캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

미세먼지가 심한데 캠핑하는데 괜찮을까요?

이제 캠핑의 계절이 왔는데 미세먼지가 너무 심하니 캠핑이 망설여집니다. 계획대로 캠핑하시는 캠핑러 분들 캠핑하기 괜찮으신가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지가 심할때는 아무리 준비를 해도 야외에 있다보니 미세먼지에 노출됩니다. 미세먼지가 심하지 않는 날을 예보로 확인 후 캠핑하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    바람과 미세먼지가 심해서 걱정된다면

    미세방충망을 추가 설치하시고, 손수건처럼 얇은 헝겁에

    물을 묻혀서 붙이시면 좀 줄일수 있고,

    휴대용 공기청전기도 하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 창백한태양새130입니다.

    미세먼지가 많다고 캠핑을 못하는건 아니죠 그래도 미세먼지가 없는날이 좋겠죠 그래도 너무 심한날은 피해서 가시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 장또또입니다.

    미세 먼지 있어도 충분히 캠핑가능합니다 밖에서 마스크 잘쓰시구요 안전하게 캠핑 잘하시길 바랍니다