캠핑취미·여가활동
기막힌도롱이175
기막힌도롱이17523.04.11

미세먼지가 많이 안좋은데 캠핑이 가능할까요?

캠핑을 꿈꾸고있었는데, 황사가 온다고 하네요.

마스크쓰더라도 캠핑이 가능할까요?

갑자기 날씨가 안좋아져서 슬프네요.

아이들도 있어 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지가 많아서 주의가 떨어진 날에는

    그냥 집안에서 휴식을 취하는게 건강에 좋습니다.

    특히 아이들의 경우는 기관지가 취약하기에

    더욱 야외활동보다는 실내활동이 추천됩니당!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    미세먼지가 안좋은 날에는 캠핑을 가시지 않는것을 추천드립니다.

    코로 악한먼지가 유입되면 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 실내 캠핑장이나, 미세먼지가 적은 지역으로 캠핑 장소를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    횡사 먼지에는 곰팡이균등 인체에 해로운 성분이

    많이 있어서..황사가 심한날은 피하는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아이들이 있다고 하니 이번주말은 가시지

    안는게 좋을듯 합니다

    아이들은 호흡기가 약하니 조심해야할듯

    합니다

    또한 시야도 좋지 않아 좋은 경치보다는

    미세 먼지로 인해 누런 공기질만 보일듯

    합니다

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    당연히 실외활동이니, 미세먼지가 심하다면 외출을 최대한 자제하는 것이 좋습니다.

    어린이는 특히 민감하기 때문에 캠핑은 자제하는 편이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 보랏빛그늘나비입니다.

    미세면지 경보가 발령된 날에는 외출을 자제해야 합니다.

    2023. 4. 12. 현재 전국 미세먼지 "매우나쁨"으로

    미세먼지 경보가 발령중이므로 연기하시는게 어떨까요?