캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘같이 미세먼지 많은날 캠핑은 어떻게 해야좋을까요?

요즘같은 미세먼지많은날 캠핑시 야외에 하는거라 캠핑용품에 미세먼지+흙먼지가 나도 모르게 너무 많이 껴서 캠핑용품을 사용하면 건강에 안좋을것같은데 요즘같은 날에는 어떻게 캠핑을 즐겨야 좋을까요?

캠핑고수님들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.14

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안가시는 것을 추천합니다.

    미세먼지의 경우 호흡기 질환과 폐암의 주요 원인이 됩니다.

    아무리 캠핑이나 즐거운 활동도 좋지만

    건강을 상하게 하면 말짱 도루묵이죠.

  • 안녕하세요. 어슬렁어슬렁먹이를찾는개미입니다.

    미세먼지 많은날에는 실내에 있는게 좋긴한데요..그래두 캠핑을 좋아하시는분들은 한주에 1회는 하는데요!^^

    되도록이면 텐트는 환기를 시킨후 닫는것을 추천드리고 그리고 텐트안에 작은 숯을 놓는것도 추천드립니다. 이유는 숯은 정화시키는 작용이 있기 때문입니다.

    또 캠핑용품들은 캥핑하고 귀가하신후 뜨거운에 식초를 조금 섞은 물에 소독하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 심한날은 피하는게 제일좋고요.꼭 가야한다면 음식물 섭취를 줄이고..마스크착용후에 텐트안에 있는게 좋을것같아요