자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

디젤차는 반드시 예열을 해야 하는 것인가요???

최근에 어떤 영상을 보았는데 디젤차는 꼭 예열을 하고 타는 것이 좋다고 하던데 디젤차는 예열없이 달리면 안되는 것인가요??안된다면 왜 그런 것인가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진의 경우 압축점화방식으로 엔진행정시

    가솔린엔진보다 많은 힘이 소모됩니다.

    이 때 엔진이 예열되지 않으면 윤활작용 및 충격흡수가 제대로 되지않아 엔진에 데미지가 축적되어

    나중에 고장날 경우가 많아서 예열하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    예열은 냉각수와 오일의 원활한 순환을 통해 엔진에 무리를 주지 않기 위해, 차갑게 식은 자동차의 엔진과 엔진오일을 데워주게 됩니다. 차를 고장 없이 오래 타기 위해서는 예열을 해주시는게 좋습니다.