자동차생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.01.24
디젤차량 예열해주는 이유가 있나요?

겨울철에 디젤차량은 예열을 해줘야 한다는 말이 많은데 왜 해줘야 하는가요? 바로 출발해도 운행에 문제가 없던데 구지 시간 아깝게 예열 해줘야 하는가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차량은 압축점화방식으로 공기를 최대한 압축해서

    폭발하는 방식입니다.

    엔진의 온도가 낮으면 이러한 점화과정에서 불완전연소가 되므로 최대한 예열해야 연비향상 및 엔진의 컨디션을 좋게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차에서 중요한 부분은 엔진입니다

    엔진이 정상적으로 작동을 하려면 일정

    온도에 다다라야 합니다

    그래야 힘도 쓰고 연비도 정상연비가

    나옵니다

    예열없이 출발하면 엔진 마모는 물런

    연비도 안좋습니다