자동차생활
신통한직박구리32
신통한직박구리3222.11.27

디젤 자동차 예열은 꼭 해줘야 하나요?

2017이후 출고된 디젤 차량들 예열 안하면 차량에 안좋을까요?

예열 꼭 해야 한다면 몇분 정도 진행해 주면 될까요?

관심가져 주셔서 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    예전에는 예열을 오래했지만 최근에 생산되는 차는

    30초이내가 적당하다고 합니다.

    많은 분들이 출발전 예열은 하시는데 운행 종료시에

    후열은 안하시더라구요.

    후열도 30초이내로 해주시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 예열을 하고 타시는게 안하시는거보단 좋으시구요 일분정도만이라도 해주시면 좋습니다