아하아
아하아22.01.04

겨울철 디젤차량 예열 필요한가요?

디젤차량을 운전하고 있습니다. 겨울철에 디젤차량의 예열이 필요합니까? 필요하다면 기온에 따라 다르겠지만, 어느 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일반적으로, 겨울철 자동차 예열 시간은 보통 30초~1분 내외가 적당합니다. 예전에는 '10분이상 해야 한다' 등 다양한 의견이 있었지만 최근 출시되는 차량들은 성능이 우수하여 30초~1분 정도면 충분하다고 전문가들은 말합니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    디젤은 어는점이 영하 17도이기 때문에 외부에 주차를 한다면 필수적으로 겨울철 예열 후 시동이 필요하며 예열플러그가 상당히 중요한 부속품이므로 10만km마다 교체가 중요하고 겨울철 엔진오일 교환이나 정비소에 들를 일이 있으시면 한 번 체크해달라고 해보시길 추천드립니다! :D

  • 안녕하세요. 관대한쭈꾸미265입니다.

    보통 겨울철 디젤차는 예열을 해야 합니다 보통 1분이상 하시고요 알피엠이 750정도 되었을때 운행이 바람직합디다