정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.08.27

소금은 바다의 염전에서만 나오나요?

후쿠시마 오염수 영향으로 바다에 대해 많은 궁금증이 생기는 요즘인데요. 우리 식생활에 빠질수가 없는 소금은 바다의 염전에서 생산하는 소금밖에 없나요? 예전 주몽이란 드라마 속에서 땅에서 소금을 캣던 기억이 있는데, 육지 소금은 있나요? 있다면 어떻게 만들어 지는지 어디에서 나오는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    소금은 바다에서 흔히 나오지만 고산지대에서도 나오는 소금이 있습니다. 해외의 사례지만 바다외에서도 채굴되는 소금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    바다 염전에서 나오는 천일염 외에 육지에서 나오는 소금도 있습니다

    히말라야솔트처럼 산에서 채취하는 소금도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소금광산이라 하여 산에서도 나옵니다.

    히말라야가 유명한데 거기서 나오는 핑크소금은 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.소금은 꼭 바다에서만 나오눈것이 아닙니다 소금을 채취하는곳은 여러국가에서도 가능합니다