기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.02.28

요즘처럼 일교차가 심할 때는?

옷을 어떻게 입는 것이 좋을까요? 두꺼운 옷을 입고 나갔다고 곤란한 적이 요 근래 자주생기네요~ 강원도에 살다보니 일교차가 무척이나 심해요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일교차가 심한 경우에는 두꺼운 옷을 입는 것이 좋습니다. 날씨가 추울 때는 두껍고 긴 옷을 입고 나가는 것이 좋습니다. 또한 옷을 입을 때는 여러 층으로 입는 것이 좋습니다. 바깥에 입는 옷은 방수, 방풍 기능이 있는 것이 좋습니다. 또한 머리부터 발까지 입는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    일교차가 심할땐 외투를 여러개 입어서 적절하게 벗으면서 조절하는게 좋을 것 같습니다. 감기조심하세요~~

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    적당히 얇은 티를 입으시고 그 위로 파카를 입는게 어떻까 싶습니다. 특히 강원도는 산지형이 많아 그늘지면 춥고 바닷가라면 바람만 조금 불면 엄청 춥습니다. 그렇기 때문에 저는 반팔에 파카를 자주 입고 다녔습니다.