깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.03.26

요즘 같이 일교차가 클 때 어떤 옷을 입어야하나요?

안녕하세요! 요즘같이 출근길에는 춥고 낮에는 더운 이때 어떤 옷을 입어야 하나요?

패션에 대해 잘 몰라서그런지 이런 기간에 옷 입기가 애매합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아침엔 쌀쌀하니 잠바를 입고 가고요.

    오후에 따뜻해지면 긴팔티만 입고 있다.

    퇴근할때는 상황봐서 더우면 가방에

    잠바를 담아서 오세요.

  • 안녕하세요.

    첫번째로 낮시간에 활동하기 적합한 옷을 입으세요. 요즘 저는 긴팔티나 맨투맨을 입습니다.

    그리고 두번째로 그 위에 바람을 막아줄 수 있는 외투를 입으세요. 경량패딩이나 자켓 등 밤에 추위를 막기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    제생각에는 안에는 얇은 티셔츠를 입고 외투는 좀 따뜻한것을 입으면 어떨까합니다.아침에는 외투입고 있다가 오후에는 벗으면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한발구지236입니다.

    낮에 덥지만 일교차가 큽니다~~~~~~~~~~~~~~간편한 옷차림이 좋습니다.