눈부신가오리169
눈부신가오리16923.02.23

스마트폰 케이블이 자주 단선되는데

스마트폰 케이블이 충전단자쪽에서 자주 단선되서 피복이 보이는데 어떻게 관리해야 케이블이 단선되지않고 오래동안 사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 정품을 사용중이신가요 ?정품이 아닌경우 더 그럴 수 있구요

    정품이라고 하면 충전중에는 핸드폰을 안 건드리시는 게 필요합니다

    아무래도 움직이게 되면 선이 움직여서 그렇게 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스마트폰 케이블을 사용할 때는 케이블을 꼭꼭 잡고 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 케이블을 사용하기 전에 케이블의 연결부분을 확인하고 케이블의 연결부분이 변하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 케이블을 사용할 때는 너무 많은 긴장을 주지 않는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 케이블이 오래동안 사용할 수 있습니다.