한글에서 쪽번호 관련 질문사항이 있습니다.

한글 사용 중에 쪽번호를 설정하려는데요... 쪽번호가 중간에 다시 1번이 되고 있는데요..

어떻게 하면 쪽번호가 1번으로 갱신없이 쭉 연결되게 할 수 있을까요?

쪽번호 없애기 해서 다시 시도해봐도 되지 않네요~~

총 1개의 답변이 있어요.

아마도 그 문서 중간에 새 쪽 번호를 설정한 것 같습니다.

그걸 찾아 지워주시면 되는 데요

보통의 경우에는 보이지 않지요.

일단 그 문서를 엽니다

보기 메뉴에서 조판부호 항목에 체크되어 있나 확인합니다 안되어 있으면 체크합니다.

그러면 보통의 경우에는 보이지 않던 여러 조판기호 들이 보일 겁니다

이 상태에서 편집메뉴의 찾아가기를 클릭하고

나타난 창에서 조판부호 앞의 동그라미에 체크를하면 (클릭)

오른쪽 창에 여러 조판부호 항목이 보이고 이 중에서 새쪽번호를 선택한뒤 나가기 버튼을 누르면

아마 20쪽의 쌔쪽번호 를 넣은 빨간색의 조판부호 앞에 커서가 가 있을겁니다.
여기서 DEL 키를 사용하여 이 부호를 지우면 지울까요 묻는 창이 뜨고 지워라하면 지워질 것이고

이제부터는 정상적인 쪽번호를 보실 수 있을겁니다.