기타 고민상담고민상담
당찬보석새36
당찬보석새3624.04.14

폰 필름이 자꾸 기포 생기는 이유

필름이 사생활 보호 필름을 붙이고 있구요 폰 케이스가 더러워져서 바꿨는데전에 꼈던 폰케이스끼고 있을때는 기포가 생기 더니 새거 끼우니까 기포 생기고 뜨고 하는데 안생기게 하는법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    필름이 제대로 붙지 않아서그렇습니다.

    액정에 이물질이 붙어있는게 있는지 확인하고 깨끗히 닦으세요 필름을 사면 알콜솜과 닦는걸줄텐데 그걸로 확실히 제거하고 붙이면 안생길거에요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    처음 필름을 붙일 때 공기가 들어가지 않도록 밀착시켜 붙여야 합니다. 그렇지 못하면 기포를 제거하기 쉽지 않아요. 기포 때문에 불편하시다면 새 필름을 다시 붙이기를 추천합니다.