멋진크낙새45
멋진크낙새4523.03.19

핸드폰 액정 보호필름에 기포 빼는법 알려주세요

사용 중이던 액정보호필름이 어딘가에 찍혀 새로운 필름을 셀프 부착했는데요. 배송받은 새필름에 약간 구긴 곳이 있는데 해드폰에 붙였더니 그곳에 기포가 빠지지 않네요.방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    정말꿀팁은 욕실에 수증기 만들어서 붙이면 먼지가 수증기에 묻어서 휴대폰에 먼지가 안들어갑니다.

    기포는 먼지없는 기포라 시간이 지나면 자연적으로 공기가 빠져나가요^^

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    일단 액정 피름을 부착했을 때 깁포가 생겼으면 안빠지더라구요. 처음 붙일 때 기술적으로 잘 붙여야하는 것으로 알고 있습니다.