세탁수선생활
탈퇴한 사용자

건조기 사용 후 줄어든 옷 돌리는 방법

오버핏인 옷을 사도 건조기 돌리면 딱 맞게 줄고 딱 맞는 옷은 작아지던데 건조기를 안돌리는 방법 말고 옷이 덜 줄어드는 방법이나 줄어든 옷 돌리는 방법이 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.14

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    미지근한 물 4리터에 암모니아용액 100ml정도를 섞은 후 옷을 담궜다가 꺼내서 손으로 당기세요. 조금씩 옷이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    먼저 섬유유연제와 린스를 1:1 비율로 섞어서 미지근한 물에 줄어든 빨래를 담가 두고 1시간 정도 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    건조기 사용 후 옷이 줄어들었을 때는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 미지근한 물에 담가두기

    옷을 미지근한 물에 담가두면 섬유에 있는 식물성 섬유가 다시 팽창하면서 크기가 복원될 수 있습니다.

    2. 스팀 다리미 또는 다리미 사용

    옷을 스팀 다리미 또는 다리미로 다시 평평하게 펴서 미세하게 크기를 키울 수 있습니다.

    3. 옷을 늘인 후 건조하기

    옷을 늘여서 건조기에 넣지 않고 건조해도 크기가 복원될 수 있습니다.

    4. 건조기 사용 시 주의사항

    건조기에서 옷을 건조할 때는, 옷에 적힌 세탁 정보를 확인하고, 건조기의 온도와 시간을 적절하게 조절하여 사용하는 것이 좋습니다.

    하지만, 일부 옷은 크기가 영구적으로 줄어들 수 있으므로, 건조기 사용 전에는 반드시 옷에 적힌 세탁 정보를 확인하여 적절한 세탁 방법을 따르는 것이 좋습니다.