세탁수선생활
베토벤
베토벤22.11.08

건조기 사용 후 옷이 줄었는데 원래 크기대로 돌아가나요?

제목 내용대로 건조기 사용 후 옷이 조금 줄어든 것 같은데 시간이 지나면 원래대로 복구 되나요? 건조기 사용 시 옷이 줄어드는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    아뇨 ㅠㅠ 한번 건조된 옷은 크기가 줄어들지 않습니다.

    옷감 소재산 열에 약하고, 건조는 열로 하다보니 옷감이 손상되거나 줄어들기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    돌아가지 않아요 린스에 담궈두면 늘어난다고 합니다만 열로 손상된 옷감은 돌아가질 않더라구요 특히 울 소재 털로된 옷들은 건조기 넣지 마세요 아기옷됩니다