다이어트 식단건강관리
엄청난메추리224
엄청난메추리22421.12.10

바디프로필 준비할때 탄단지의 적당 비율이 어느정도 될까요?

여자 바디프로필 준비하고 있습니다.

식단관리 들어갔는데 탄단지 비율을 어떻게 조절해야 할까요?

근육량이 잘 늘지 않아 단백질을 많이 먹어야 할 것 같은데

단백질 쉐이크 같은 경우 권장량 이상 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    바디프로필 사진 촬영일 기준 한달전 정도는 체수분 관리를 하며 말리고 그 이전에는 최대한 근육의 크기를 높입니다.

    따라서 현재 촬영일이 한달이상 남았다는 가정으로,

    단백질은 권장섭취량에 맞게 섭취하고 있다면, 단백질 양을 늘리기보다는 탄수화물 섭취량을 늘리는것을 추천드려요.

    과도한 운동으로 에너지를 많이 소모될경우 근육량이 줄어들수있기때문에,

    탄수화물 섭취를 통해서 근육의 글리코겐대신 섭취한 탄수화물을 소모시키는 것이 필요합니다.