까칠한호저172
까칠한호저17222.12.29

잡동사니 정리 어떻게 하시나요?

책상에는 굉장히 많은 잡동사니들이 있습니다. 나름 정리를 한다고 하는데도 어느 순간보면 어질러져 있더라구요. 혹시 책상 정리 어떻게들 하시고 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 잘 안되는 것 중 하나가 책상 정리인 것 같습니다. 바구니나 정리함을 이용하시면 정리에 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우선 버릴 것은 버리는 게 최우선입니다.

    나중에 쓰겠지 하는 물건 가지고 있어 봐야 영원한 짐입니다.

    그런 후 정리 박스 등을 이용하여 정리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다이소가면 정리할 수 있는 용품 많이 있습니다.

    그걸로 정리하시면 깔끔하게 가능하고 정말 안쓰시는 물건은 창고에 보관하시는게 어떠 실지요?

  • 안녕하세요. 느긋한황로256입니다.

    버리는 게 가장 중요하다고 생각됩니다

    과감하게 버릴 건 버리시더라도 많이 깨끗해질 거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투가리입니다.잡동시니정리는 우선 같은종류끼리 분류를한다음 사용가능한것과 버릴것을 정하고 보관할 위치를 머리속에 정리하고 한가지씩 차는차근 정리하면 조금쉬울겁니다