청소생활
태평한돼지8
태평한돼지822.11.01

싱크대 청소는 어떻게 해야 좋을까요?

싱크대 청소를 어떻게 해야할지 고민입니다

그리고 물기를 없애주는게 맞는걸까요??

요새 싱크대에서 냄새가 나는거 같아서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    싱크대 청소의 경우 대부분 과탄산소다로 해결할 수 있는데요.

    배수구에 과탄산소다를 뿌려준 뒤, 뜨거운 물을 부어 30분정도 대기해주세요.

    그후 물을 흘려 내려보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대는 아래 위가 분리됩니다 분리해서 베이킹소다나 세제를 이용해서 씻어주시면 됩니다. 이물질이 있으면 제거해 주셔야 합니다 그래야 냄새가 덜나고 물 빠짐도 좋습니다 그리고나서 뜨거운 물을 부어 소독도 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한물수리63입니다.

    씽크대 청소는 일단 쑤세미에 세제묻혀서 빡빡 닦으시고 저는 개인적으로 식초를 자주 사용합니다 식초를 분무기에 항상 넣어서 마무리단계에서 뿌리고 행주로 닦으면 세균과 꿈꿈한 냄새가 없어져요 식초는 냄새가 금방 날아가고 살균효과가 있으니 꼭 사용해보세요

  • 안녕하세요. 용감한박새234입니다.

    냄새부분은 트리트랩 해주시면 조금 낫구요

    배수구 청소액으로 한번 해주시면 좋습니다

    배이킹소다 구연산으로 넣고 한참뒤 뜨거운물 부어주세요