생물·생명학문
흰홍관조244
흰홍관조24423.04.27

자웅동체 동물은 어케 번식하나요?

얼마전 유투브보다가 달팽이가 자웅동체 생물이라는 것을 알게되었습니다 그러면 자웅동체는 어떻게 새끼를 낳나요? 생식기가 두개있는건가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자웅동체 동물은 몸속에 두개의 생식기를 가지고 있습니다 하지만 번식을 할때는 자신의 정자를 사용하지 않고 다른 개체와 교환하여 보관한뒤 필요할경우 수정해사용합니다 즉 번식시 난자는 자신것을 사용하지만 정자는 자신의 것을 사용하지 않습니다