달팽이는 어떻게 번식하나요???

달팽이는 어떤 방식으로 번식하는지 궁금합니다.

뭐 수컷암컷이 짝짓기를 하는건지

알을 낳는건지 등등요..

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

달팽이는 자웅동체지만, 교미를 통해 번삭한다. 성장한지 6개월쯤 되면 더듬이 옆에, 나오면 촉수가 되기도 하고 들어가면 구멍이 되기도 하는 것이 생기는데, 이를 교미공이라 한다. 달팽이는 이 교미공으로 짝짓기를 하여 정자를 교환한다. 정자를 교환하고 나면 양쪽 달팽이가 모두 알을 낳을 수 있다. 짝짓기를 한 달팽이는 한두달 이내로 알을 낳게 된다. 흔히 애완용으로 많이 키우는 흑와, 금와, 백와 등의 아프리카 왕달팽이는 교미를 하기 전에도 때때로 10개 이하의 알을 낳는데, 이는 무전란이다. 흑와, 금와, 백와는 교미를 하면 100~300 개의 알을 낳는데, 따뜻하고 촉촉한 환경에서 20일~40일 내에 부화한다.

    안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    달팽이는 성별구분이 없는 자웅동체이기 때문에 성체인 달팽이 2마리를 사육장에 들여놓고 온도와 습도를 적절하게 맞추면

    알아서 번식합니다 ^^