기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.02.26

친한친구랑 자연스럽게 멀어질 수 있는 방법 없을까요

몇년동안 친하게 지내왔던 친구가 있었는데 약간 성격이 변한건지 요즘 선도 가끔 넘을때가 있고 점점 별로 친하게지내고싶지 않은데 자연스럽게 멀어질 방법 없을까요

막 그친구한테 제 마음을 다 말하면 싸우게 될까봐 못말하겠어요(싸우기는 싫어요..) 근데 그렇다고 계속 친하게 지내기도 좀 꺼려지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이성친구나 새로운 친구, 또는 다른 친구를 만나면 자연스럽게 멀어질 수 있습니다.

    그러면서 전화나 연락, 그리고 만나는 횟수를 줄이시면 자연스럽게 멀어집니다. 또 연락이 와도 바쁘다는 핑계를 대셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그냥 조금씩 연락을 줄이셔야 할것 같네요

    일이 바빠졌다가 하시면서 만남 줄이시고

    하다보면 멀어지겠죠

    한때는 좋은친구셨을텐데

    안타깝지만 친구분이 안좋은 방향을 변하셨으니

    별수없네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    불가에는 시절인연이라는 말이 있답니다

    어느날 부터 자꾸 거슬리게 된다면 인연이 다한거예요

    세월에 따라 인연이 변동되는게 당연한거예요

    편하게 친구에게 얘기하세요

    지금은 아마도 잠시 떨어져 살아갈 시간인듯 하다구요

    그렇게 인간관계는 정리되어 가는거랍니다

    세월이 흘러 다시 만날수도 있고 인사만 하고 살아 갈수도 있고 마지막 일수도 있고

    인연은 아무도 장담할수 없지만 중요한건 내가 갈무리 지으셔야합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    많이 안보고 연락이 뜸해지면 자연스럽게 멀어질겁니다. 먼저 연락은 자제하시고 연락이 오면 늦게 받던가 받더라도 선약이 있어서 바쁘다고 미루면 되겠지요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    방법이야 거리두기 뿐이죠!

    1. 전화오면 받자마자 바빠서 나중에 연락할게 하고 끊기

    2. 만나자고 하면 약속있다며 안만나기

    3. 카톡이나 문자는 단답형으로 시간텀 두고 답하기

    4. 혹시 같은 자리 있으면 최대한 멀리 위치하기

    5. 인스타 등 친구 끊기 등

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    친구의 실체를 본것같네요 그런데 그 친구는

    항상 똑깥이 있었을 겁니다.. 저도 생각을 해보니

    왠만하면 넘어가고 논감아주고 한것이 어느순간 이건아닌데 생각이 듭니다..잘 해결하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그런 친구가 있어요.. 그래서 연락도 잘 안하고 보자고 하면 여러 핑계되면서 안 만나고 있어요. 서서히 멀어지는 중입니다.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    친한친구인데 멀어질 생각을 하신다면 이미 친하지

    않은 친구일수 있을것 같은데요 그냥 솔직하게

    본인생각을 말씀하시고 계속친한친구로 남는게

    맞을지 아니면 서로의 시간을 갖자고 말하는게

    나을것 같네요