곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.12

비가오기전에 개구리가 유독 많이 우는이유가 있나요?

저희 동네에 논과 저수지가 있어서

비오기전이나 비오는날 개구리들이 많이 울어대는데.

유독 비오기전에 개구리가 울어대는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    첫번째로

    개구리는 허파로는 완전하게 숨을 쉴 수 없다고 합니다.

    그래서 살갗으로도 숨을 쉰다고 해요!

    이때 비오기 전의 습한 공기가 몸에 닿으면 숨쉬는데 도움이 된다고 합니다.

    그래서 기운을 얻어 노래를 부르는 것이라고 해요

    ㅋㅋㅋㅋ이유가...웬지 귀엽지 않나요?

    두번째!

    짝깃기 철!

    개구리는 양쪽 빰에 있는 울음 주머니를 부풀려서

    소리를 내는데 짝짓기 철에는 더 크게 운다고 하네요ㅋㅋ

    클수록 암컷들이 좋아한다고 해요...!

    울음으로 매력발산을!!!!!!!!!

    그러니까..

    개구리가 우는 이유는

    결론적으로

    삶과 직결되는 문제였습니다..!