푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

비가 오면 개구리가 우는 소리가 많이 들리는데.

시골엔 비가 오기 전 개구리가 엄청 많이 나와서 우는데.

왜 비가 오면 개구리가 우는 건가요 ??

도시에도 비가오면 개구리가 우는 소리가 들리나요 ??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    개구리가 비가 오면 우는 이유는 개구리는 폐호흡과 피부 호흡 둘다 하는데 피부로 호흡하려면 피부가 젖어 있어야 공기 중의 산소를 받아들이기 쉽기 때문입니다.

    그러므로 낮보다는 밤이, 맑은 날보다는 비오는 날이 개구리로서는 기분이 좋을 수밖에 없죠.

    도시에서는 여타 다른 소음이 많아 울어도 듣기 힘듭니다ㅠ