환자 식단건강관리
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.02.08

출산후 미역국 먹는게 효과가 좋나요?

미역에 들은 성분이 피를 맑게?해준다는 소리는 듣긴 했습니다

그래서 수술후에 미역을 많이 먹으면 좋다는건 알겠는데

그래도 산후조리원같은데 보면 하루 삼시세끼 미역국만 줍니다

이건 좀 너무 과한게 아닌가 싶어서요

그리고 특정음식이 어디에 좋다고해도 너무 맹신해도 안좋지 않을까 싶은데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    피를 맑게해준다고 보기보다는 미역에 철분이 많이 들어있어서

    출산을 하면서 손실된 피를 다시 보충하는데 도움을 주기때문에 미역국을 많이 먹이는편입니다.

    추가로 영양제 등을 섭취하고 있다면 굳이 미역국을 먹지 않아도 됩니다.