건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.03

대하는 일반 새우랑 어떤점이 다른가요?

안녕하세여 가을이면 대하철이라 사람들이 많이 찾던데 일반 새우랑 대하랑 어떤 차이가 나이가 나는지 궁금합니다. 대하만의 특징좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    국내에서 유통되는건 90%이상이 흰다리새우 입니다 .대하는 양식이 안됩니다.

    흰다리새우보다 질병에 약해서 타산이 맞지 않습니다.

    그리고 자연산 대하는 바다에서 잡자마자 성질이 급해서 배에서 바로 죽습니다.

    서해에 대하축제라고 나오는 새우는 거의 다 흰다리새우 입니다. 때문에 사람들이 흰다리새우보고 대하라고 하는 오류를 범하기도 합니다. 대하축제보다는 흰다리새우라고 명시하는게 맞는것 같습니다.