청소생활
전문가 덕스
전문가 덕스23.02.17

화장실에 곰팡이가 자주생기네요 효과적인 방법 없을까요?

화장실에 곰팡이가 자주생기네요. 환기도 잘시키는데 많이 생기는데 효과적인 방법있을까요? 자주 청소하는게 답일까요? 어렵네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실에 락스를 희석시켜서 곰팡이가 자주생기는 부위에 뿌려준뒤 한시간뒤에 솔로 청소를 해주시면 곰팡이 청소가 깨끗하게 되구요. 청소를 다하신후에는 환기를 꼭 시켜주세요. 그리고 샤워하다가 시간이 나면 화장실 청소를 바로바로 해주세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    화장실은 집안에서 가장 습기가 많은 공간으로, 제대로 환기와 습기 제거를 하지 않는다면 당연히 곰팡이 균으로부터 항상 노출되기 마련입니다. 락스로 매일 청소하시고 환기를 생활화 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는 것은 습기가 많이 남아 있기 때문입니다. 곰팡이는 습기가 없으면 살지 못합니다. 그러니 화장실 사용을 하고 습기가 남지 않도록 환기를 잘 시켜 주시고, 가끔 제습기로 습기를 확실히 제거해주면 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 화장실은 환기도 엄청 중요하지만 바닥이나 벽면에 남아있는 물기를 최대한 제거해

    주는게 중요합니다. 마른걸레로 물기를 제거한뒤 환기도 충분히 시켜주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신비둘기262입니다.

    화장실 곰팡이가 발생하는 가장 큰 이유는 습한곳이기 때문입니다.

    따라서 환풍기를 자주 틀거나 화장실 문을 열어두어 공기가 순환될수 있는 환경을 만드는것이 중요합니다~!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실을 자주 청소하는 것이 가장 효과적인 방법이 될 것 같습니다. 또한, 곰팡이가 생기는 원인을 방지하기 위해 방에서 습도를 적절히 조절해주는 것도 도움이 될 것입니다. 또한, 습기를 방지하기 위해 창문을 자주 열어주는 것도 도움이 될 것입니다.