기타 고민상담고민상담
고귀한거미8
고귀한거미823.01.15

현재 1주택자 갈아타기 고민입니다.

현자 24평 소형평수 자가 아파트이구요.

둘째가 태어나면서 34평으로 갈아타려고 계획중입니다.

부동산에 집을 내놓았는데 3달째 연락 한통이 없네요.

먼저 현재 집을 매도후에 이사갈집을 계약하고 싶은데

그러기가 쉽지 않은 상황입니다.

그리고 이사갈 마음에 드는 집은 찾았는데

지금 집을 매도 후에 계약을 하면 좋겠지만 시기가 시기다 보니 가격을 낮춰도 빠른 시일내가 매도가 안될 것 같고

마음에 드는 집이 그사이 나갈수도 있으니 먼저 계약을 하고 잔금시기를 길게해서

나중에(올해 가을 이사 예정) 집을 파는게 나을까요?

자금은 여유가 없어서 현재 집을 팔고 판돈에 현재 모은돈 + 대출 보태서 가려고합니다.

참 이사시기는 23년도 가을쯤 계획하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    코로나이전시기의 금액정도로 내놔야하지않을까요

    금리가 계속 올라가고 있기때문에 정부의 어떤정책도 씨가 안먹히죠