궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

이렇게 계속 인구가 줄어들다보면 대한민국의 미래는 어떻게 될까요?

요즘 저출산이 시간이 흐르면 흐를수록 최저기록을 갱신하고 있습니다.

이상태로 얼마 지나지 않으면 대한민국이 소멸할 수 도 있다는 연구결과가 있는데요.

이렇게 계속 인구가 줄어들다보면 대한민국의 미래는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노동력 부족으로 노동자를 보충하기 위해 적극적으로 해외노동자를 유치하겟죠.

    그로 인한 갈등도 피할 수가 없을 것이구요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    인구가 줄다보면 대한민국이 멸망할 수도 있다고 합니다. 또한 인재가 줄다보니 기술발전에도 어려워셔 경제가 오히려 뒤처질 수 있습니다.