교정기 하면 계속 보철끼고 있어야 하나요?

교정하려고 하는데 계속 보철을 껴야 하나요?

치아는 지금 나쁘지는 않다고 하는데 앞이빨 툭 튀어 나오는것 때문에 약간 토끼이빨? 그런데 교정하면 보철 계속 껴놔야 한다고 해서여.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

보철이라는게 혹시 교정할 때 사용하는 장치를 말씀하시는지 교정종료 후에 끼는 유지장치를 말씀하시는지 헷갈리네요. 하지만 둘 다 식사할 때만 빼고 계속 껴야하는 것은 맞습니다. 하지만 교정종료 후 사용하는 유지장치는 교정종료 후 1년 동안만 계속 끼시고 그 후로는 주무실때만 끼시면 됩니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가철식 교정을 하시는거 같습니다. 교정을 위해서는 하루에 최소 8시간 이상 착용을 하시는게 좋습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      교정을 하고 난 뒤에 치아에 유지장치를 하지 않게 되면 대.부분의 치아는 원래의 상테로 돌아가려는 습성이 있기 때문에 치열이 어긋날 수 있습니다.

      유지장치는 가능한 오래 하는 것을 권고하고 있습.니다.

      유지장치를 했을 경우에 유지장치 아래 치석이 자.주 생기기 때문에 치과에서 주기적으로 치석을 제거거하는 관리를 해주는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        교정치료 시 꼈던 브라켓은 더 사용하지 않고 얇은 철사로 된 유지장치는 교정 후에도 계속 착용하셔야 합니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          교정을 하려면 교정장치를 계속 장착해야 합니다. 투명교정장치는 매우 심미적입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.