재산 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

누수와 관련된 보험 서비스가 있는지 궁금해요?

누수로 인한 피해도 분명 사람이 살다보면 발생할 수 있는 일이라는 생각이 드는데요.

누수와 관련된 보험 서비스가 있나요?

그런 게 있다면 피해에 대한 보상이 얼만큼 이루어지는 지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 배관 누수시에는 아랫집이 피해는 봅니다.

    이때 본인 일배책 특약에서 아랫집 피해부분 배상을 해주는 특약입니다.

    화재보험에서 급배수시설누출손해 특약은 본인 손해를 보상 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험에서 우리집의 누수로 인해 아랫집 혹은 이웃집이 피해를 입었을 때 1억한도내에서 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    누수와관련해서 보장받을수잇는 보험상품은 일상배상책임보험과 화재보험 담보중에도 누수에의한 보장담보가 잇습니다

    보험회사마다 관련 보험상품등을 판매하오니 알아보시길 바랍니다

    특히 손해보험사에서 많이 판매합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    누수관련된 보장을 받을 수 있는 보험은 화재보험이며

    일상생활책임배상특약에서도 보장 가능합니다.

    실제 손해본 비용에 대해서만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    누수로 인한 피해에 대해 일상생활배상책임보험에서 아래집 등 상대방 피해액에 대해 보상을 해줍니다.

    누수 주택에 대한 피해는 급배수누출에 대한 담보에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    아파트등 다세대주택의 내집에 누수피해는 주택화자보험에서 급배수시서누출피해특약으로 보상받을수있고 아랫집 누수피해는 일상생활배상책임담보로 배상할수있습니다. 급배수 특약은 회사마다 달라 300만원에서 500만원까지 보장되고 일상생활배상책임담보는 1억까지 보상합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 화재보험안에 누수관련보험이 있습니다.

    최대 금액은 200만원부터 500만원 까지 선택 가능합니다.

    화재보험도 보장받고 누수도 보장받으시면 됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일상생활 중 배상책임이라는 담보를 가입하시면 본인 소유의 건물에서 누수가 발생하여 아래층에 수침피해를 입혔을 때

    배상이 가능한 보험과 배관의 누수로 인해 본인의 재물에 피해를 보상받는 급배수 담보가 있습니다.