기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.08.26

아기가 계속 토하면 어떻게해야하나요?

최근에 아기가 계속 속이 안좋은거 같아요 어제만 해도 4번이나 토하는데 물만 먹어도 토해요 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요?병원가는게 제일 좋나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화기관에 문제가 있어보입니다.

    빨리 병원에 데리고 가서 의사선생님의 진찰을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 토를 한다면

    집에서 아이를 케어하는 방법은 없슺니다

    지금 이 답변을 보는 즉시

    병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    4번이나ㅜ토를 했다면

    당연히 병원에 방문하셔야합니다

    집에서 할 수있는 것은 없습니다

    병원에 가세여

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    계속 토를 하면 장염이 의심 됩니다..

    병원에서 진료를 받기 바랍니다.

    장염이라면, 차가운 물은 안됩니다 따듯한 보리차를 끓여서 식힌 후 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 지속적으로 토를 한다면 병원에 우선적으로 가는것이 좋습니다.

    물만먹어도 토한다면 소화기관에 이상으로도 볼수있기에 우선적으로 병원에 가보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    물만먹어도 토를한다면 가장먼저 장염을 떠올릴 수 있습니다. 병원에 방문하셔서 전문의의 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    토가 줄어들면 괜찮은데 계속 한다면 장염을 의심해 볼 필요가 있을 것 같아요

    빨리 병원에 가십시요