세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.15

의류 세탁후 건조기사용시 어떤옷이 줄어드나요?

세탁후 건조기사용이 편하긴하지만 어떤건 줄어들어서 못입고 어떤건 그대로 인데 어떤종류의 옷이 줄어드나요? 같은 면의류도 다 틀려서 한번입고 못입는게 너무 많아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    니트류는 거의 대부분 줄어드니 절대 건조기 돌리지 마시고 옷의 내부의 라벨에 보면 주의사항이 있으니 참고하여서 세탁하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    모든 재질을 나열하기는 어렵고, 제일 간단한 방법은 옷에 붙어있는 케어라벨을 확인 하시면 됩니다. 요즘은 건조기 사용 가능여부도 잘 안내되어 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    건조기 사용은 일반의류는 상관없는데 니트류는 건조기에 놓고 돌리면 100%로 줄어들어 낭패를보니 사용하지 않는것이 좋습니다

  • 건조기를 이용하여 빨래를 건조할 경우 옷이 줄어드는 이유는 열에 의해 수축이 반복되다 보니

    변형이 일어나는것입니다.

    옷이 줄어드는 경우는 열에 민감한의류인데 폴리, 니트등 울소재 입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.니트종류나 울 스웨터같은 원단이 세탁할때도 줄어들수있고 건조 과장에서도 줄어들수있어요 간혹 면종류도 줄어드는 경우도 있어요