정형외과건강상담
말쑥한반달곰241
말쑥한반달곰24120.09.18

왼쪽 무릎이 너무 아파요... 어떻게해야할까요?

요즘 무릎때문에 고민이 많은 사람입니다... 제가 오래 서 있으면 다른덴 딱히 아프지 않은데 왼쪽 무릎 바깥쪽이 너무 아파서요.. 혹시 원인이 무엇인지 병원이 아닌 다른 방법으로 치료할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 통증은 무리하게 걷거나 운동을 해서 생기는 경우가 가장 흔합니다. 물론 오래 서 있는 것도 무릎에는 무리가 될 수 있지요. 만약 누워 있거나 쉴 때도 아프다면 가까운 정형외과에 가서 X-ray도 찍고 진찰도 받아보시는 것이 필요하겠지만, 쉴 때는 좀 괜찮다면 오랫동안 서서 있는 것을 줄여보시는 것이 도움이 될 것 같습니다. 날씨가 아직은 좀 덥기는 하지마 무릎 보호대 같은 걸 착용하면 좀 덜 아프실 수도 있구요. 어쨌든 무릎에 무리를 주지 않는데도 계속 아프다면 진료를 꼭 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림