생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.19

지방에서 원예사업을 하고 있는 지인으로부터...

작은 소나무 묘목을 하나 받아왔습니다.

원래 소나무는 집안에서 키우면 안좋다고해서 마당 뜰 한켠에 심어서 살려볼까 하는데..

소나무는 다른 나무에 비해 정말 키우기 어렵다고 하는데..

소나무 묘목을 일반 주택 마당에서 죽지않게 자라게 할려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    소나무가 죽는 이유중 대다수가 재선충에 감염된 경우인데요

    소나무가 죽지 않게하려면 재선충 방역에 신경을 쓰셔야할듯 합니다