은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.18

초등학교4학년 용돈은 얼마를 주어야할까요

작년까진 크게 필요해보이지않았습니다 근데 확실히 4학년이 되니 아이들과 어울리며 사먹는 돈이 조금씩 필요해지는거 같아요 그때그때 조금씩 주는거보다 한달 얼마를 주고 관리해야할거 같은데 얼마가 적당할까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1주일에 만원.

    한달에 4만원이면 되지않을까요?

    저희 아들이 3학년인데 돈 달라고 한적이 없네요.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.저희아이들은 그때그때 필요하면달라고해서주기때문에딱히얼마라고주지않지만 초등학생이니 한루에천원씩 3만원이면 어떠실지

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    초등학생은 만원이 적당하다고 봅니다 적을수도 있지만 잘 관리해서 쓰도록 해야 합니다 관리가 안되면 오만원 십만원도 쓰니까요