말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.16

초등학생 4학년이면 용돈을 얼마를 줘야 하나요?

우리아이가 이제 초등학교 4학년으로 올라가는데요

이제 슬슬 용돈을 좀 줘야 할것 같은데

4학년이면 용돈을 얼마를 주는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절도 아니고 그냥 한달 용돈 같은 수준이라면 초등학생이라면 교통비가 필요한 것도 아니고 2-3만원 정도면 충분하지 않을까 싶습니다.

    학용품이나 필요한 것은 부모님이 구매를 해 줄테니까요..

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    1주일에 1,000원 초과 ~ 5,000원 미만: 압도적으로 많은 부모님이 이 범위 내에서 용돈을 지급하고 있습니다. 평균적으로 3,000원을 주 단위로 지급한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가정마다 다르긴한데 저는보통 주당 1만원주고 집안일 도와주고 말잘들으면 조금더챙겨주고있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.초등학생4학년이면 아직용돈을 주지않습니다. 필요한거나 사먹고싶은거 별도로 사주면 될것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 초등학생의 평균 용돈은 주당 5,000~15,000원 전후이지만, 이는 용돈으로 어느 정도까지 해결하는지, 그리고 주위 친구들의 용돈 금액은 어떠한지에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 아이가 주로 어떠한 곳에 돈을 쓰는지(쓸 예정인지)를 고려하여 결정하시기 바랍니다.