기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.12.13

핸드크림과 핸드밤의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요~

핸드크림을 찾아보고 있는데 많이 추천하는 브랜드 핸드크림 보니 핸드밤이라고 나오는데 차이가 무엇인가요? 핸드크림과 같은 건가요???

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    둘은 손에 보습을 주는 같은 용도입니다

    다만 핸드크림은 말그대로 크림제형으로 상대적으로 묽구요

    핸드밤은 립밤처럼 되직한 제형이라고 보시면 됩니다

    저는 손이 건조해서 둘 다 쓰는데 핸드크림으로 먼저 보습을 해주고 핸드밤을 발라서 보습성분이 쉽게 날아가지 않게 합니다

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    핸드크림과 핸드밤의 차이는 바로 제형이 가볍냐, 무겁냐의 차이라고 생각해요. 참고 하세요