명랑한오리42
명랑한오리4220.09.26

코로나 이대로 쭉 간다 하면 끝날까요?

전에 코로나 악화되고 있다가 다시 안정을 찾아가고 있는거 같은데요 이대로 쭉 가면 10월 말 쯤에 끝난다는 소리도 있고 11월 말에 끝난다는 소리가 있던데 언제쯤 코로나가 끝날까요 너무 힘드네요

  • 이번 추석에 제 생각에는 이동이 많아지면서 확진자가 증가할것으로 보이고요

    또한 코로나는 독감과 비슷한 증상이 나타나 이것으로 코로나확진자도 늘것으로 예상됩니다.

    후......... 정말 하루하루가 너무 길고 1년은 너무짧은 한해였는데요

    어렸을때 2020년에는 과학기술이 엄청 발전했겠지?라는 상상을 했었는데........

    현실은 전염병때문에 집콕하고있네요.

    확실하게 전염병을 없애는 것은 백신이 나올때까지 버티는것밖에 없습니다.

    그러나 가장 걱정되는 것은 우여곡절 끝에 백신을 만들어도 코로나변종이 나타난다면 지금보다 훨씬 심각한 사태가 생기기때문에 굉장히

    우려가 됩니다.[저는 겨울방학에 복싱할려고 했는데 복싱은 개뿔 피트니스 센터도 못갈거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ]

    결론은 지금 현재상황으로썬 기다리는 수밖에 없다.