든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.06

치매를 예방할수있는 두뇌활동으로 어떤게 있을까요?

젊은 사람도 걸릴수가 있다는 병

치매는 현대인들에게는 무서운 병

중에 한가지 일겁니다. 이 치매를

예방할수있는 평소에 좋은 습관은

어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    치매는 유전적인 요인이 크게 영향을 미친다고 합니다. 후천적으로는 스트레스와 특히 알코올이 치매위험을 상승시킬 수 있습니다. 술 안 먹으면서 스트레스를 풀 수 있는 활동이라면 무엇이든 예방에 도움을 준다고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    규칙적인 운동은 뇌혈류를 개선하고 뇌세포의 활동을 촉진해 치매 발생 위험을 감소시킵니다. 새로운 것을 배우는 것은 뇌세포의 성장과 재생을 촉진하고, 지적 활동을 하는 것은 뇌의 기능을 향상시킵니다. 뇌 건강에 좋은 음식을 섭취하는 것은 뇌세포를 보호하고 손상을 예방합니다. 충분한 수면은 뇌의 휴식과 회복을 돕고, 스트레스를 줄이는 것은 뇌의 염증을 감소시킵니다. 금연, 금주는 뇌세포에 손상을 줄 수 있으므로 치매 예방을 위해 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른바위새268입니다.

    전문가들은 두뇌 게임을 하라고 합니다 숫자 퍼줄 게임 가로 세로 낱말 맞추기 짧은 디지털게임 비디오 게임 pc게임 등등 추천함

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    티비에서 본 내용인데요

    고스톱이 치매예방에 특효라고 하더라구요

    또 다리 떠는것도 효과가 있답니다

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    예전엔 고스돕 많이 얘기 했는데

    지금은 핸드폰 게임으로 많이 해

    자동 계산으로 의미가 없고

    소도구 숫자퍼즐을 추천합니다