기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

치매 예방에 좋은 습관은 어떤 습관이 있을까요?

나이가 들어가면서 깜빡깜빡하는 일이 발생하고 회수가 점점 증가합니다. 세상에서 제일 슬픈 질뱡이 치매라고 하는데 치매 예방에 좋은 습관은 어떤 습관이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치매예방을 위해서는 머리를 자주 굴려야하는데 낱말퀴즈같은것들을 풀면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일상생활에서 치매 예방을 위해 쉽게 할 수 있는 방법이 전화 번호 암기인 듯합니다. 주위에 자주 연락하는 분의 전화번호부터 암기하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    독서, 퍼즐, 악기 연주 등 정신 활동은 뇌를 자극하고 인지 기능 유지에 도움이 됩니다. 새로운 것을 배우고, 흥미로운 활동을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    암기같은것을 꾸준히 하시고 메모하는 습관. 사회생활(인간관계 맺기) 등을 통해 활력소를 찾고 치매예방을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 심심풀이 고스톱이나 화투놀이가 아주좋다고하는것같아요 고스톱놀이를 해보세요.