겨울 점퍼 일년에 몇번 세탁하세요?

안녕하세요.

저는 겨울철에 꺼낼 때 한번

봄에 집어 넣을 때 한번 일년에 두번 세탁하는 것 같은데요.

이렇게 해주는게 맞는지 궁금하네요. 어떻게 하시나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

롱패딩 같은 경우는 빨아본적이 없네요...

1년에 한번 드라이크리닝을 맡깁니다..

답변이 도움이 됏길 바래여

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    겨울옷은 겨울이 다 지나고 겨울옷을 정리할때쯤 세탁소에

    1번 드라이를 맡기고 있습니다 너무 자주 세탁소에 맡겨도

    부담이 되고 1년이 적당한것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 저나 제 주변분들도 특별한 오염이 없는 이상은 보통 두 번 정도 세탁하는것 같습니다.

        안녕하세요. 심우도입니다. 저도 역시 일년 두번 세탁을 합니다. 겨울에 입었던 옷들은 봄에 한번 세탁하고 늦가을 곧 입을 시점에 오면 보관이 아무리 잘 됐더라도 약간 눅눅한게 느껴져서 한번더 세탁 건조 시킨뒤 겨울철에 입곤 하지요.. ㅎㅎ

          안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

          저는 크게 더러워지지 않는다고 한다면

          굳이 따로 세탁을 하지 않습니다

          겨울철이 지나가면 그제서야 드라이를 한다던지 세탁을 하고는 합니다.

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            저같은 경우는 한번만 합니다 겨울에 입고 봄에 세탁후 정리해놓았다가 겨울에 꺼내서 입어요^^