세탁수선생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.26

겨울옷 패딩이나 코트 언제 세탁해서 넣는게 좋을까요???

안녕하세요

겨울옷 중에 이제 두꺼워서 잘 입지 못하는데 한번씩 날씨가 쌀쌀해서 한번씩 걸치는데 언제 세탁을 해서 넣는게 좋을지 고민입니다. 그리고 세탁할때 무조건 드라이 클리닝을 해야할까요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울옷의 경우 봄에 한번 꽃샘추위가 오고 난뒤에

    넣어두는게 좋습니다. 왠만하면 드라이클리닝을해서

    옷장에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    패딩의 경우에는 충전재의 문제 때문에 세탁소를 추천합니다

    코트 정도는 세탁기의 울세탁코스로 하시면 될 것 같아요.

    그리고 겨울옷 경우에는 4월중으로 맡기시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울옷 패딩이나 코트같은 경우에는 요즘같이 날씨가 따뜻해질 때 세탁하는 것이 좋으며 이들은 세탁소에서 드라이클리닝을 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    울이나 캐시미어 재질의 코트류는 드라이클리닝을 권장합니다.

    전 비싼옷은 세탁소에서 할인할때 한꺼번에 맞기는 편입니다^^

    다른건 그냥..집에서 세탁하고 말리네요 ㅎㅎ

    보통 3월 초부터 정리하는 편입니다