다이어트중 커피계속 마셔도되나요?

아침에공복에 만보걷기를하는데..커피를좋아하니 끊을수가없네요..

걷기운동후 아침대신 커피를마셔도될까요?

아메리카노가아닌 달달한라테종류인데..뱃살빼는데 문제가되려나요?

총 8개의 답변이 있어요.

시럽을 전혀넣지않은 아메리카노는 한 잔의 칼로리가 5~10kcal 로 칼로리가 없다고 보아도 무방합니다.

카페인 성분이 이뇨작용에 도움을 주기에 수분 배출 측면으로 다이어트에 도움이 될 수도 있습니다.

다만 너무 과다복용하면 부작용이 나타나기에 하루 3잔 이내로 먹는것이 좋다고 알려져 있습니다.

부작용은 스트레스 호르몬을 분비시키는 경우가 있는데요. 너무 과하게 먹는것을 삼가하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮고 지방분해 효과가 있습니다. 운동전에 마신다면 다이어트에 도움이됩니다.

      아메리카노의 경우 지방을 분해에 도움을 주는걸로 다들 알고 계실겁니다.

      라떼 종류의 커피라면 기본적으로 우유가 첨가되어 지는데 이는 체지방 축적을 일으킬 수 있기때문에

      다이어트에는 도움이 되기는 어렵다고 보지만 하루 전체적인 섭취 칼로리를 생각하셨을때

      조절만 잘 해주신다면 커피 한잔정도야 ㅎ 뭐 큰 문제가 되겠습니까

        다이어트에 이로운 커피는 당분이 들어가지 않은 아메리카노를 말하는겁니다.

        하지만, 아침대신 (적당히)드시는거라면 크게 나쁘지 않은것 같습니다.

        저도 체중관리를 지금까지 계속 해오고 있습니다만, 무언가를 절식하는것보다는

        과식하지않고, 적절하게 먹는 것이 제일 중요하다고 생각합니다.

        운동 후 당분섭취는 트레이너들이 보기에는 끔찍할 수 있지만,

        3자가 억제하고 관리해 주는 것도 아니고, 스스로를 자제해야 되니, 소소한 즐거움을 억제하다가 후에 찾아오는 보상심리를 통해 급격하게 체중증가가 오는 것보다는 좋아하는 것을 먹으면서 평소 활동량만 유지하면 된다고 생각합니다.

        단, 달달한 커피를 드시되 지나치게 시럽이나 설탕을 넣는건 권하고 싶진 않습니다.

          위장 버립니다...

          위장에 구멍날 수 있어요.

          빈속에 카페인은 치명적입니다. 각성효과가 지나침은 물론이고 위장에도 스트레스를 줍니다.

          연하게 타먹는 것을 추천드려요.

          그러다 궤양올 수 있습니다....

          입이 심심하시다면 단호박팥차 등의 티백 차를 권합니다.

          단호박 찜도 좋고요. 레몬차도 좋아요. 직접 레몬 사다 즙 내서 2리터 씩 한 달 먹고 15키로 뺐어요.

          정말 하면 안돼요. 건강하게 뺍시다 살.

            라떼는 에스프레소에 우유가 들어있는 음료입니다.

            우유에는 지방성분과 당성분이 포함되어있기 때문에

            아메리카노를 마시는 것보다는 살이 찔 수 있습니다.

            다만 에스프레소와 우유가 들어있는 라떼만으로 감당하기 어려울 만큼 살이 찐다고 보기는 어렵습니다.

            문제는 라떼에 시럽이 들어가거나 달달한 맛을 내는 다른 첨가물이 들어가면서 발생합니다.

            공복운동을 하는 이유는 기존에 몸에 저장되어있는 당류를 꺼내어 사용하면서 살이 빠지기 때문인데요

            당류를 과다섭취하시면 이 효과가 발생하지 않습니다.

            참고로 빈 속에 아메리카노를 마시면 위염이나 속쓰림 등 위장장애가 발생할 수 있습니다.

            커피는 운동 후 간단한 식사를 한 뒤 아메리카노로 마시는 것을 추천드립니다.

              달달한 커피는 안좋의세요...달달하단건 설탕 또는 시럽이 들어 갑니다.당연히 다이어트에 도움 되진 않겠죠? 어쩌다 한잔 정도는 괜찮지만 아침 대신 커피 매일 달달한걸 드신다면..도움 되긴 힘드실거 같네요 그래도 너무 드시고 싶으시다면 시럽을 조금만 타달라고 말씀 하시게 좋을듯 합니다. 가급적 달달한 커피는 피하시는게 좋을거 같네요

                커피를 공복에 마시는 것은 비추드립니다.

                왜냐하면 커피를 공복에 마시는 행위는

                속이 쓰리게 할 뿐만 아니라 여러 모로 안좋기 때문입니다.

                또한 다이어트를 하고 계시다던데 다이어트를 할 땐

                왠만해선 달달한 커피를 마시는 것도 좋지 못합니다.

                혹여나 달달한 걸 드시고 싶으시다면 커피 보다는

                차라리 과일을 드시는 것을 권해드리고 싶습니다.

                물론 과일에도 당분이 들어있기는 하지만 당분 보충하는데

                어느 정도 도움이 될 수는 있을 테니까요.