단정한낙지284
단정한낙지28423.02.27

체중 관리를 할때 커피가 정말 효과있나요?

가끔 살뺴신다는 분들 보면 아메리카노를 많이 마시더라구요.

저는 커피를 마시면 잠을 못자는게 너무 괴로워서 평소 거의 마시질 않습니다. 어쩌다 마시려면 오전시간에만 마셔야 그나마 잠을 잘수있더라구요.

하지만 요즘은 체중을 정말 빼긴해야할거 같은데 식욕도 많기도 하고 고민이 많습니다.

혹시 커피가 도움이 될까요? 만약 된다면 점심때만 먹어보려 하는데 식전 식후 언제가 좋을까요?/??

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    커피는 카페인 함량으로 인해 체중 관리에 일시적인 영향을 미칠 수 있지만 장기적으로 체중 감량을 위한 해결책은 아닙니다.

    카페인은 신진대사를 증가시키고 식욕을 억제하여 단기간에 소량의 체중 감소로 이어질 수는 있으나 일시적인 현상일 뿐입니다.

    장기적인 체중 관리를 위해서는 균형 잡힌 식단, 규칙적인 운동, 건강한 생활 습관이 필요합니다.

    커피를 드시면 잠을 못잔다고 하시니 되도록 오전에 마시는 걸 추천드립니다.

    식전 식후는 크게 상관없을 듯 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 커피을 한두잔 드시면 다이어트에 도움이 됩니다.

    하지만 효과는 아주 많지는 않습니다.

    차라리 다른것을 드시는것이 훨씬 도움이 많이 될것 같습니다.