자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.01

자동차 원격시동을 하면 자동차에 부담이 가거나 키 배터리가 빨리 줄어드나요?

최근에 날씨가 추워져서 출근하기 전에 항상 원격시동을 키고 나갑니다.그런데 최근 유투브를 보니 원격시동을 하면 차 키 배터리가 빨리 줄어든다고 하네요.사실인가요?그리고 원격시동을 하면 차 자체에 부담이 가거나 그런 것은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 원격시동을하면 스마트키 배터리가 소모되긴하나 그렇게 급격한 차이는 아닙니다. 시공만 잘되었으면 차량에는 원격시동해도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    원격시동하는데 배터리가 닳는것은 원격시동을 하는장치가 소모하는 전류겠죠 아주조금 소모하는데 그게 배터리에 영향을 줄만큼 많이 소모하지 않아요 물론 정품원격시동은 소모전류는 미미하지만 사제용 원격시동 제품은 좀더 소모할수는있겠죠..

    원격시동을 하면 차에 무리가 가는거라면 애초에 그런 제품이 만들어지지 않았겠죠..엔진예열을 위해서 더 좋은거죠..다만 예열을 오래 공회전 상태로있는게 않좋은거죠