자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.17

자동차 공회전이 안좋다는데 어디가 안좋아지는건가요?

항상 출퇴근하기전에 원격으로 시동을 걸어 둡니다. 날씨도 춥고 해서 미리 히터를 킬려고 해놨는데.. 공회전이 안좋다는 이야기를 들었는데.. 원격으로 시동걸어두면 자동차 어디에 손상이 가장 많이 가나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차의 공회전이 안좋다는 것은 배터리가 연결되지 않아 부하를 받고 있거나 배터리가 사용되고 있는 것을 의미합니다. 따라서 원격으로 시동을 걸었을 경우, 배터리가 가장 많이 손상될 수 있습니다. 또한 배터리를 사용하는 장치들도 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.겨울에는 운행전에 공회전을 해주는것이 좋습니다 시동을 켜면 rpm이 올라가며 큰 소리가 나는데 엔진에 열이 올라야 소리도 적어지며 rpm이 정상으로 내려간뒤 운행하는것이 좋습니다