청소생활
목마른랍스타216
목마른랍스타21622.11.21

물때낀 욕실 청소 어떻게 하세요.

욕실 바닥과 샤워기 호스에 낀 물때가 세제로 청소하거나 홈쇼핑 제품들을 사용해도

여전히 깨끗하지 않아요

청소하는 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    분무기에 물과 락스 조금은 희석해서 물때있는곳에 뿌려두고 1시간뒤 간단한 솔질을 하고 물청소로 마무리해주세요

    뒤에 충분한환기 시켜 욕실을 말리세요

  • 물떄긴 욕실을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실을 청소하면 물때 제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    미끄러운 욕실 바닥은 비누 물때가 원인으로, 베이킹소다와 식초를 이용하면 물때를 제거할수 있습니다.

    먼저 욕실 바닥에 베이킹소다와 물을 뿌리고 큰 솔로 바닥을 구석 구석 닦아준 후, 그위에 식초를 뿌리고 다시 솔로 바닥을 닦아 주시기만 하면 됩니다.

    물때를 예방하는 방법을 추가로 안내드리면, 평소 샤워 후 수압을 최대로 올려 바닥 구석을 씻어주고, 샤워 후 몸을 닦은 수건으로 세면대, 벽의 물기를 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한나팔새115입니다.

    저는 세제 청소후에. 락스를 희석해서

    욕실 바닥과 샤위 호스에 뿌려두고

    반나절후에 물로씻어내요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다와 세제를 뜨거운 물에 희석해서 청소를 해보기 바랍니다.

    과탄산소다가 살균, 탈취, 세정 효과가 있어서 깨끗하게 청소가 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실의 물때같은경우에는

    락스를 휴지에 적신다음 물때낀곳에

    바르신후. 시간이 지나고 세저로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반락스를 뿌리고 솔로 골고루 문질러 놓고 1시간정도 지난후에 따뜻한 물을 샤워기로 씻어내면 깨끗해 집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    샤워기 호스는 주기적으로 교체해 주시면 됩니다. 그리고 바닥은 중성세제를 이용하셔서

    한번씩 청소를 해주시면 됩니다.

    제일 중요한건 환기입니다. 욕실은 환기만 제대로 시켜주시면 따로 시간내어 청소를 안하셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    물때낀 욕실청소에는

    락스를 휴지에 적신다음 물때부분에

    붙혀놓고 시간이 지난후 닦어보세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    물때낀대는 락스세제로 청소해야해요.락스가 안좋으니 자주는 하지말고 몇일에 한번씩하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

    타일이 매끄러우면 매직블럭 으로 청소하고 미끄럼방지 타일 처럼 거친 타일이라면 다목적세정제를 오염도에 따라서 희석해서 뿌린후 솔이나 수세미 등으로 청소합니다. 세정제등을 사용할 때는 환기와 마스크 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 자유로운두더지82입니다.

    저는 칫솔로 호수 줄을 닦아요 베이킹파우더 퐁퐁 썩어서요 그랬더니 반짝 거리면서 물때가 나오더카구요

    반복적으로 하다 호수를 주름 진거말고 호수형으로 바꿨습니다