기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.01.13

유통기한 지난 훈제계란 먹어도되나요?

편의점에서 훈제란을 구입하였는데요

유통기한이 2일정도 지났네요

개봉하지도않고 계속 냉장고에 있었습니다

먹어도 건강에 문제없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 유통기한이 2일 정도 되었다면 드셔도 무방할 것 같아요. 일주일 내로만 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    유통기한은 그야말로 유통가능한 기한으로 섭취가능기간과는 차이가 있어요. 일정기간 섭취에는 문제가 없어요. 다만 훈제계란의 섭취가능기한은 정해져 있지 않으니 가능한 단기간에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    굳이 추천을 하지는 않는데 유통기한이 지난거다보니...그래도 냄새가 괜찮으면 큰 문제 없디고 봅니다