샤샤샤
샤샤샤23.02.08

계란 냉장고에서 유통기한이 얼마나..

사정이생겨서 계란을 사놓고. 2달간집을비웠었는데 냉장고에넣어둔 계란먹어도될까요? 냉장고문을열었다 닫았다 안했기에 아까운면도 있는데 유통기한이 얼마나 될까요??

  • 안녕하세요. 검은거위273입니다.

    정해진 유통기간 보다는 소금물이나 물에 띄워서 뜨는것은 상한것이고 깨보아서

    노른자까지 퍼진다면 상한것이니 처분하시길바랍니다

    기간이오래되어도 어떤거는 상하고 상하지않은것도 있는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 두달 넘었으면 버리는걸 추천드립ㄴ다.

    괜히 먹고 배아프다면 그게 더 손해일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    냉장란 유통기한은 산란일 + 45일
    유통기한 경과 이후 소비기한은 25일입니다
    보관상태에 따라 차이가 있을 수 있으니 조심해서 드세요.